タイコンの茎の炒め物。これは友人から教えて頂いた。
友人はは野菜の加工をしている。減農薬で栽培してる野菜。
その友人からどっさり大根の茎を頂いた。
ごま油で大根の茎を炒める。味付けで理研の粒状のかつお出汁を入れて味をつける。お好みで乾燥エビやら小魚を入れる。
今回は小魚を入れた。
美味しくできた。こうしたものを常備しておくと便利なのだ。
ご飯といただくと美味しい。
奥野安彦
タイコンの茎の炒め物。これは友人から教えて頂いた。
友人はは野菜の加工をしている。減農薬で栽培してる野菜。
その友人からどっさり大根の茎を頂いた。
ごま油で大根の茎を炒める。味付けで理研の粒状のかつお出汁を入れて味をつける。お好みで乾燥エビやら小魚を入れる。
今回は小魚を入れた。
美味しくできた。こうしたものを常備しておくと便利なのだ。
ご飯といただくと美味しい。
奥野安彦